夏野菜のトマト煮込み - 高知高等学院ブログ
FC2ブログ

記事一覧

夏野菜のトマト煮込み

今週のクッキングクラブでは、
ラタトゥイユとフランスパンをつくりました。
「ラタトゥイユ」、日本語に直すと「夏野菜のトマト煮込み」です
部員もなかなかラタトゥイユが上手に言えませんでした(笑)

今回はズッキーニ、なす、パプリカ、玉ねぎと
鶏のモモ肉をトマト缶で煮込みます
20170720-6

全部の食材を切って
20170720-4

玉ねぎをしんなりするまで炒め
20170720-5

残りの野菜も軽く炒めて
20170720-1

トマト缶で煮込みます
20170720-2

弱火でことこと
野菜の水分が出てきて
しっかり煮詰まりました

同時進行で今回はフランスパンも
手作りしました。
レンジで発酵させて
ホームベーカリーなしで
しっかりフランスパンになりました(*^_^*)
20170720-3
20170720-8

盛り付けして完成\(^o^)/
20170720-7

来週からは夏休みです。
夏休みも2回ほど
クッキングクラブの活動を行う予定です。
何ができるのでしょうか?乞うご期待(゚∀゚)
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

高知高等学院

Author:高知高等学院
高知高等学院です。
学校生活、新入・転編入に関する情報を掲載します。

最新コメント