2018年03月 - 高知高等学院ブログ
FC2ブログ

記事一覧

第4回入試願書受付

高知高等学院では、平成30年度4月入学生を募集しております。明日3月28日より、第4回入試の願書受付を開始いたします。<入学願書受付期間>平成30年3月28日(水)~4月3日(火)(土日を除く平日9:00~17:00)<入学試験日>平成30年4月4日(水)<合格発表(合否通知発送)日>平成30年4月5日(木)個別相談、学校見学は随時承ります。お気軽にお問い合わせください。高知高等学院〒780-0056 高知市北本町2丁目8-21TEL:088-87...

続きを読む

3月26日(月)学校説明会開催!

【学校説明会について】平成30年3月26日(月) 学校説明会を開催します。①10:00~(予約不要)②14:00~(予約不要)③18:00~(要予約)高知高等学院では平成30年度生を募集しています。4月4日(水)の第4回入試で、平成30年度新1年生としての入学および新2年生・新3年生としての転編入が可能です。今回の説明会は1日のうちに3回開催します。①②③いずれも同じ内容ですので、ご都合のよい回にご参加ください。①②は予...

続きを読む

第3回入試 入学願書受付中

高知高等学院では、現在、平成30年度生 第3回入試の願書受付中です。<入学願書受付期間>平成30年3月12日(月)~3月16日(金)(9:00~17:00)<入学試験日>平成30年3月17日(土)<合格発表(合否通知発送)日>平成30年3月20日(火)個別相談、学校見学は随時承ります。お気軽にお問い合わせください。高知高等学院〒780-0056 高知市北本町2丁目8-21TEL:088-878-8887FAX:088-878-8864入試情報および学校説明会については...

続きを読む

今年度最後のクッキングクラブ

3月8日(木)今年度最後のクッキングクラブの活動を行いました。今年度最後のメニューはブラウニーでした。バターと砕いた板チョコをレンジで溶かし卵、砂糖、薄力粉を加えしっかり混ぜますくるみ入りとマシュマロ入りの二種類を作りました(*^_^*)オーブンシートを敷いた天板に流し込み平らにならして、オーブンで焼き上げます。焼きあがったら、粗熱を取り食べやすい大きさに切って完成!マシュマロ入りもくるみ入りもそれぞれの...

続きを読む

卒業生の進路について

高知高等学院の平成29年度卒業生の合格実績です。【大学】高知県立大学(3名)四国学院大学広島国際学院大学流通科学大学(2名)愛知学院大学名古屋学院大学江戸川大学神戸学院大学大阪芸術大学【専門学校等】高知情報ビジネス&フード専門学校国際デザイン・ビューティカレッジ(2名)高知医療学院(2名)高知リハビリテーション学院高知ペットビジネス専門学校RKC調理製菓専門学校(2名)東洋きもの専門学校大阪ビジネスカレッジ...

続きを読む

平成29年度 卒業証書授与式

平成29年度高知高等学院卒業証書授与式を平成30年3月2日(金)、城西館にて挙行しました。今年度は普通科25名、サポート科10名の計35名が卒業証書を手にしました。続いて、精勤賞5名の表彰、次に全国大会に出場した生徒9名、文化的活動に参加したり、高資格を取得した生徒5名が生徒会表彰を受けました。授与式後は卒業を祝う会を行い、軽食をとりながら、高校生活の思い出を語り合いました。<学院長式辞より>ご卒業おめでとう...

続きを読む

プロフィール

高知高等学院

Author:高知高等学院
高知高等学院です。
学校生活、新入・転編入に関する情報を掲載します。

最新コメント